联系我们

领导信箱


ylibi@yangling.gov.cn

创业咨询电话


029-87030000
QQ:2553258870

物业服务电话


029-87035618

企业投诉电话


029-87035538

您现在的位置:首页 > 物业服务 > 杨凌示范区创新创业园发展有限公司--物业装修管理规定

杨凌示范区创新创业园发展有限公司--物业装修管理规定


发布时间:2018-04-15 作者:佚名 来源: 浏览:4329次

  为了加强对入驻企业房屋装修的统一管理,切实保障驻户房屋的安全,根据《陕西省城市居住区物业管理条例》和《陕西省住宅小区物业管理公共服务指导标准》特制定以下装修管理规定:

  1. 报批程序

  入驻企业装修房屋需提前一周向物业管理部申报,领取装修申请表,详细如实填写装修项目、范围、时间、施工队名称等。入驻企业和施工单位应同时在《杨凌示范区创业中心房屋装修申请表》上签名或盖章,经物业管理部审批同意后方可进行施工。

  2. 装修范围

  ①任何装修不得擅自改变房屋的柱、梁、板、承重墙、房屋防水隔热层等结构性建筑。

  ②不准擅自凿除楼面地砖或对地砖进行打眼等装修施工。确因装修需要凿除地砖或打眼时,必须经物业管理部门同意,并在物业管理部门人员监督下施工。施工后的固定物原则不能在退房时拆除,应无偿留在原位,确需拆除的,由承租企业负责恢复原貌。

  ③不准擅自改变原有门窗、墙面装饰及上下水管道、电路、中央空调等。确因工作需要必须改造时,由企业承担全部改造费用。物业管理部指定专业技术人员确定方案,并且企业退房时,应无偿移交给创业中心。

  3. 装修时间

  装修时间必须安排在每天中午12:00-14:00,下午18:00-22:00。不得延长施工时间,以免影响其他企业正常工作,否则物业管理部门有权干预并给予相应处罚。

  4.装修垃圾

  装修垃圾不允许在公共区域内堆放,当天产生的垃圾应及时自行清理。

  5.装修管理费用

  装修必须预交500-3000元人民币押金。装修完毕后,由物业管理部门派人进行检查,如果无违章装修,按规定退还押金;如果有违反规定违章装修,除没收押金外,视违章装修情况给予恢复、罚款等处理。装修工程完工半年内,如发现因装修施工造成管道堵塞、渗漏水、停电、损毁他人物品或公共设施等仍由企业负责恢复和赔偿。